首页 > 保险指南 >  这4类人常被胃癌关照,患病率高!有这3迹象切勿拖延

这4类人常被胃癌关照,患病率高!有这3迹象切勿拖延

2019-09-30 1656 分享到:

中国在世界上是胃癌的高发国,像以往的年统计的话,中国的胃癌的发病人数可能在整个世界将近一半。

胃癌偏爱这4类人

第1类:幽门螺杆菌感染者

幽门螺杆菌定植于人类胃黏膜,是慢性胃炎、消化性溃疡的主要病因。

这些疾病久治不愈,会大大增加患胃癌的几率。若C14呼吸测试显示为阳性,请在医生指导下,积极用四联疗法及早根除。

第2类:有胃癌家族史

遗传是导致胃癌的另一大诱因。

家里有1位近亲得胃癌,特别是年龄小于40岁就被确诊为胃癌的,自身患胃癌的风险就更大。

建议有家族史的患者,在40岁以后每年最好做一次胃镜,有助于早诊断早治疗。

第3类:三餐不定时定量的人

不正确的饮食习惯也是引发胃癌的另一大诱因。

工作原因三餐不定时;应酬时烟酒无度,大吃大喝;以及出于饮食习惯,经常吃一些腌制的鱼肉、烧烤、油炸等食物。

这些食物中含有一定的致癌物质,长期大量食用,最终可能会诱发胃癌。

第4类:已有胃肠道疾病的人

胃肠道存在的一些疾病,容易发生恶变,比如萎缩性胃炎、胃溃疡。

临床上,萎缩性胃炎发展到胃癌可能会经历:萎缩性胃炎→萎缩伴肠化生→非典型增生进→胃癌,这几个阶段。

尽管这些疾病恶化成胃癌需要经历很长时间,但一旦患上,请务必引起重视。

这4类人常被胃癌关照,患病率高!有这3迹象切勿拖延

胃癌来临,有这3种迹象一定要重视

迹象一:餐后呕吐

如果你吃饭后肚子胀的厉害,而且还常常出现呕吐。

这就可能是胃溃疡或者胃癌,导致胃的官腔被堵塞了,食物无法从胃里进入到小肠。

这种情况需要立刻就医,早发现早治疗,不要延误了病情。

迹象二:出现呕血或黑便

胃癌不断长大,会侵蚀胃部血管,导致胃内出血。

血液经过消化系统后,会被重新吸收,留下含铁的黑色的废物。

于是,大便中就容易出现黑点、黑便的现象。如果侵犯的血管较大,甚至会引发呕血问题。

因此,如果发生呕血或出现柏油样大便,并且发生严重贫血,就要排除下有没有胃癌的可能性。

迹象三:营养不良,体重下降

慢性胃病的患者,一般都是偏瘦的。如果突然间出现体重下降,需要警惕胃癌的可能,癌细胞不断地消耗身体的营养物质,导致正常的组织营养不足,就会出现消瘦。

有的患者会出现急剧的消瘦,还有严重贫血,这也是胃癌的信号,一旦出现这些问题,一定要及时地去医院检查,要做插管胃镜,然后取病理才能够确诊。

日常饮食,坚持“2少2多”,远离胃癌

1. 少吃或不吃腌菜

腌菜中含有大量的亚硝酸盐和二级胺,在胃内适宜酸度或细菌的作用下,会合成强致癌物亚硝胺。

2. 不吃隔夜菜

有些人前一天的菜没吃完,想着放到第二天再吃,以为套上保鲜膜就没关系了,这种做法并不妥。

隔夜菜在长期放置时,在微生物的作用下,常会产生致癌物。

3. 三餐多一点规律

若饮食不定时定量、暴饮暴食、进食过快或过烫,会对胃造成损伤性刺激,与胃癌的发生是有一定关系的。

4. 好心情多一点

心情好,免疫力就强。即便胃部出现少许叛变的癌细胞,人体也能够快速将这些癌细胞清除掉。

我们要学会主动排遣自己的压力,在精神压力大的时候,逼着自己去运动或看看书、听听音乐,你很快就会感到放松。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭金玲

天津市北辰  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-05-24

上保险买100元卡折

您好,关于上保险的问题,您可以考虑中国平安!我是平安客户经理,从业经验丰富,您如果有任何疑问可以随时给我留言!平安险种齐全,可以从全方面满足您的需求!  2019-06-05
1** 2019-04-11

工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?伤残赔偿金按国家要求赔偿了,还需要额外支付误工费吗?

您好,关于您提问的“工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?”答:没有冲突1、有固定收入的:对有固定收入的,应当按照其实际减少的损失计算误工费损失赔偿。至于受害人是否能够负担得起,则是执行的问题。2、无固定收入的:2.1受害人能证明其最近三年的平均收入状况的:误工费=误工时间(天)*最近三年的平均收入水平(天/元)注:收入状况的证明包括纳税凭证、单位出具的证明等。2.2受害人不能证明其最近三年的平均收入状况的(定型化标准):误工费=误工时间(天)*相同、相近行业的上一年职工平均工资(天/元)误工费得工伤休息期间的工资是一样的,由用人单位支付的。《工伤保险条例》第三十三条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。  2019-04-11
1** 2019-04-11

买了国华盛世福3年险,比银行定期合算吗?上面说的保终身,服务人员说过了三年可以取出来,真的假的?不会到时还没银行定期利息高吧?

您好,关于您提问的“买了国华盛世福3年险,比银行定期合算吗?”答:您可以查看一下您的保单里的具体保险条例,保险条例里会把您买的这份理财型保单的具体细则描述的特别清晰!保单里也会有您保单的现金价值提现,您可以查看下3年之后,现金价值到底有多少钱,然后可以和您在银行存定期的利息比较一下!而且保单上的利息写的是固定的?还是会有上下浮动的?如果有不清楚的地方,您可以给我留言,我帮您解答!  2019-04-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

143386个用户完善保障计划

143386个用户完善保障计划