首页 > 保险指南 >  怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

2019-10-15 1245 分享到:

其实,年轻人害怕的不仅是疾病,还害怕没有时间,也没有钱去治病。

体检报告不仅是身体健康的照妖镜,也是投保照妖镜,能不能买上保险,跟这张纸也息息相关。

体检完了,身体有了一些小问题,想要买保险,该怎么办?今天我们就来谈一下这个问题。

一、身体健康异常,买保险有几种情况?

大家知道,买重疾险、医疗险之前是需要通过健康告知的,健康异常,健康告知就不能通过。

但大家也不用十分担心,因为还有智能核保和人工核保两道盾牌。

两道盾牌过后,一般有三个结论:一个是承保,一个是拒保,一个是延期。

而视身体状况,承保有三种处理方式:标准体承保、加费承保、除外承保。

不过很多人也有这样一个疑惑:医生说没问题,也不用治疗,为什么就是买不了保险呢?

其实,这也是跟保险公司的性质有关,从保险医学的角度来讲,有了这个结节,日后发病的风险比没有的要高,保险公司要因此承担的风险比健康体要高,所以保险公司会很谨慎。

临床医学的视角跟保险公司的视角是完全不同的,这也是为什么在医生眼里的小问题,却是保险公司的大问题的原因。

怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

二、准备买保险,什么时候体检比较好?

1、投保前要去体检吗?

很多人因为担心后期的理赔纠纷,会选择在买保险之前自行去做体检。

有必要吗?

小编觉得,其实这种做法不是必须的。

因为我们实行的是有限告知。即保险公司问什么,你就答什么,没有问的,就不回答。

如果没有体检,不知道自己是否有病,也不存在刻意隐瞒病情的情况。

2、等待期可以去体检吗?

买到了保险,可以在等待期去体检吗?这是一个很纠结的问题。

我们知道,等待期是为了防止有人带病投保,而设定的一个期限,在这个期限内,被保险人如果发生重疾,保险公司是可以解除合同的。

而在等待期内检测出不同的疾病,有不同的应对方式。

比如,如果是检测出乙肝病毒携带者,一般是不影响保险合同的,但是如果在等待期内检测出恶性肿瘤,那保险公司大概率会解除合同。

但也有一种情况是在等待期检测出异常,在等待期过后才确诊,这是比较复杂的,有的可以赔,有的不能赔,具体要看保险合同是如何规定的。

3、保险公司让我体检,要去吗?

其实,大部分人买保险,是不用去体检的,但是有一些保险公司判断的高风险的人群,会要求他们买保险前去体检。

一般有几种情况:

上了年纪、吸烟、超重等保险公司认为的潜在风险客户

有既往病史,投保时不确定疾病是否痊愈

超额度投保,投保的保额大

新保单抽查,要求体检

以上这些情况,一般保险公司会承担体检费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭金玲

天津市北辰  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-05-24

上保险买100元卡折

您好,关于上保险的问题,您可以考虑中国平安!我是平安客户经理,从业经验丰富,您如果有任何疑问可以随时给我留言!平安险种齐全,可以从全方面满足您的需求!  2019-06-05
1** 2019-04-11

工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?伤残赔偿金按国家要求赔偿了,还需要额外支付误工费吗?

您好,关于您提问的“工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?”答:没有冲突1、有固定收入的:对有固定收入的,应当按照其实际减少的损失计算误工费损失赔偿。至于受害人是否能够负担得起,则是执行的问题。2、无固定收入的:2.1受害人能证明其最近三年的平均收入状况的:误工费=误工时间(天)*最近三年的平均收入水平(天/元)注:收入状况的证明包括纳税凭证、单位出具的证明等。2.2受害人不能证明其最近三年的平均收入状况的(定型化标准):误工费=误工时间(天)*相同、相近行业的上一年职工平均工资(天/元)误工费得工伤休息期间的工资是一样的,由用人单位支付的。《工伤保险条例》第三十三条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。  2019-04-11
1** 2019-04-11

买了国华盛世福3年险,比银行定期合算吗?上面说的保终身,服务人员说过了三年可以取出来,真的假的?不会到时还没银行定期利息高吧?

您好,关于您提问的“买了国华盛世福3年险,比银行定期合算吗?”答:您可以查看一下您的保单里的具体保险条例,保险条例里会把您买的这份理财型保单的具体细则描述的特别清晰!保单里也会有您保单的现金价值提现,您可以查看下3年之后,现金价值到底有多少钱,然后可以和您在银行存定期的利息比较一下!而且保单上的利息写的是固定的?还是会有上下浮动的?如果有不清楚的地方,您可以给我留言,我帮您解答!  2019-04-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

143389个用户完善保障计划

143389个用户完善保障计划