首页 > 保险指南 >  现代剐蹭劳斯莱斯,维修费200万,豪车出没,该怎样保住钱包?

现代剐蹭劳斯莱斯,维修费200万,豪车出没,该怎样保住钱包?

2019-10-19 951 分享到:

一般在路上遇到开豪车的,普通车车主都会躲得远远的,主要怕发生事故赔付不起。

这不是危言耸听,类似的案例还是会不时发生的。

雪铁龙车主与价值300多万的玛莎拉蒂发生碰撞,雪铁龙车主全责,维修费用25万,而雪铁龙车主只买了交强险,最多赔2000。

北京现代车主撞伤600万劳斯莱斯,把劳斯莱斯拖到4S店定损,定损单一出来,现代车主直接吓傻了,光工时费就要七万多,维修费用更是高达200多万。

卡罗拉撞上价值100多万的玛莎拉蒂,损失120万左右,卡罗拉车主全责,只投了交强险和第三者责任险,保险金额也远不足以赔付豪车车主的损失。

现代剐蹭劳斯莱斯,维修费200万,豪车出没,该怎样保住钱包?

为什么一旦碰撞豪车,损失金额会那么高呢?

首先,豪车维修起来就是贵。就拿汽车最容易受伤的保险杠,左侧翼子板这俩部位来说吧,25万左右的轿车全换一遍材料费加工时费大约5000块,500万的劳斯莱斯换一遍要花27万。

其次,豪车很多地方不能修,只能换,且往往不止受伤的部件要换,与之配套的部件也要换。

再次,豪车很多私人订制的地方,像劳斯莱斯幻影的手绘腰线,都是手工画上去的,如果刮花了,那需要从英国把修复师傅请到国内,就这一个腰线需要3个小时的修复,费用是50万左右。

此外,豪车用料比较讲究,幻影上的一把雨伞就要10万。

周边经常有豪车出没,自家车的车险怎么配置?

这里要先澄清一个问题,不是上了“全险”,保险公司就能全包,撞了豪车也能全陪,重点还是要看适当险种的保额有多高,是否可以覆盖掉豪车损失的费用。

撞上豪车,最相关的就是“第三者责任险”。因此,怕撞豪车,第三者责任险一定要上,且保额尽量要高。

第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。

简单的说法就是,只要发生了任何事故,被赔偿的对象不是自己本身,是其他人或者是车辆,这些都是第三者险种来进行赔偿的,其中还包括了人员本身的伤亡。

第三者责任险和交强险一样,不是有多少损失就赔多少钱。

首先,你要选定保额,不同的保额对应交的保费是不一样的。

第三者责任险的保额有很多档次,一般选择较多的包括20万、50万、100万。

不同保险公司的保费也有所差异,以某车型在某保险公司的报价为例,20万保额的保费是1270元,50万额度的保费是1721元,100万额度的保费是2242元。

由此可见,第三者责任险不同保额对应的保费金额相差不大,因此,编辑建议尽量选择较高保额。

此外,还有一个保险免赔的问题,车辆发生事故造成车损或是第三者财产或是人员伤亡,保险公司会有5%到20%的免赔,这一部分需要车主自行承担。但是如果购买了不计免赔,那么自己承担的这一部分则由保险公司承担。

不计免赔险的保费并不高,沿用上例,20万保额第三者责任险不计免赔的保费大概是190元;50万保额第三者责任险不计免赔的保费大概是258元;100万保额第三者责任险不计免赔保费大概是336元。

发生事故,保险赔付顺序如下:

首先会用到交强险,赔付上限2000元,交强险主要赔人的损失,所以主要发生车辆损失的情况下,交强险最多可能赔到2000元。

买了第三者责任险和不计免赔险,剩余的损失就由它们来负责了。

举个例子:如果你买了20万的第三者责任险,且加了不计免赔,追尾豪车修车费35万,那最终需要你个人掏的钱就是35万-20万-0.2万(交强险)=14.8万。

豪车伤不起,保险要配齐。开车出门在外,尽量远离豪车吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭金玲

天津市北辰  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-05-24

上保险买100元卡折

您好,关于上保险的问题,您可以考虑中国平安!我是平安客户经理,从业经验丰富,您如果有任何疑问可以随时给我留言!平安险种齐全,可以从全方面满足您的需求!  2019-06-05
1** 2019-04-11

工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?伤残赔偿金按国家要求赔偿了,还需要额外支付误工费吗?

您好,关于您提问的“工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?”答:没有冲突1、有固定收入的:对有固定收入的,应当按照其实际减少的损失计算误工费损失赔偿。至于受害人是否能够负担得起,则是执行的问题。2、无固定收入的:2.1受害人能证明其最近三年的平均收入状况的:误工费=误工时间(天)*最近三年的平均收入水平(天/元)注:收入状况的证明包括纳税凭证、单位出具的证明等。2.2受害人不能证明其最近三年的平均收入状况的(定型化标准):误工费=误工时间(天)*相同、相近行业的上一年职工平均工资(天/元)误工费得工伤休息期间的工资是一样的,由用人单位支付的。《工伤保险条例》第三十三条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。  2019-04-11
1** 2019-04-11

买了国华盛世福3年险,比银行定期合算吗?上面说的保终身,服务人员说过了三年可以取出来,真的假的?不会到时还没银行定期利息高吧?

您好,关于您提问的“买了国华盛世福3年险,比银行定期合算吗?”答:您可以查看一下您的保单里的具体保险条例,保险条例里会把您买的这份理财型保单的具体细则描述的特别清晰!保单里也会有您保单的现金价值提现,您可以查看下3年之后,现金价值到底有多少钱,然后可以和您在银行存定期的利息比较一下!而且保单上的利息写的是固定的?还是会有上下浮动的?如果有不清楚的地方,您可以给我留言,我帮您解答!  2019-04-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

143389个用户完善保障计划

143389个用户完善保障计划